Bienvenido al Sitio Web www.miguelangelacebal.es

Este Blog se ajusta a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).

Lee con detenimiento esta página que describe nuestra Política de Privacidad. No proporciones ningún dato personal sin antes haber leído esta sección. Es importante que sepas qué datos personales recabamos de nuestros usuarios y con qué finalidad.

1. Tus datos personales serán:
a) tratados de manera lícita, leal y transparente.
b) recogidos con fines determinados, explícitos y legítimos, y no serán tratados ulteriormente de manera incompatible con dichos fines, salvo en los supuestos reglamentariamente aceptados.
c) adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario en relación con los fines para los que son tratados.
d) exactos y, si fuera necesario, actualizados.
e) mantenidos de forma que se permita la identificación de los interesados durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento de los datos personales; los datos personales podrán conservarse durante períodos más largos siempre que se traten exclusivamente con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, de conformidad con el artículo 89 (Investigación Científica, estadística), apartado 1, sin perjuicio de la aplicación de las medidas técnicas y organizativas apropiadas que impone el presente Reglamento a fin de proteger los derechos y libertades del interesado (“limitación del plazo de conservación“);
f) tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales, incluida la protección contra el tratamiento no autorizado o ilícito y contra su pérdida, destrucción o daño accidental, mediante la aplicación de medidas técnicas u organizativas apropiadas.

2. Responsable del tratamiento de los datos
Nombre del Sitio Web: www.miguelangelacebal.es
La dirección de nuestra web es: www.miguelangelacebal.es
Responsable del tratamiento de los datos: Miguel Ángel Acebal Riesco
NIF: 10845995T
Dirección: Nicaragua 49-55. 08029 (Barcelona).
Telefono: 696120453
Email: acebalriesco@gmail.com

¿Cómo obtenemos tus datos? A través de:
– Formulario de contacto. Por defecto, WordPress no incluye un formulario de contacto.  Mantenemos los envíos de formularios de contacto durante un cierto período con fines de servicio al usuario, pero no utilizamos la información enviada a través de ellos con fines de marketing.

 – Comentarios en el Blog. Cuando los visitantes dejan comentarios en el Blog, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam. Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.
Si subes imágenes a la web deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de localización de las imágenes de la web.

Los datos personales no son sólo creados por las interacciones de un usuario con nuestro sitio. Los datos personales también se generan a partir de procesos técnicos como formularios de contacto, comentarios, cookies, analítica e incrustaciones de terceros. Por defecto, WordPress no recopila ningún dato personal sobre los visitantes, y sólo recopila los datos mostrados en la pantalla del perfil de usuario para los usuarios registrados.

¿Cuáles son tus derechos? Tienes derecho a:
– Solicitar el acceso a tus datos personales.
– Solicitar su rectificación o supresión.
– Solicitar la limitación de su tratamiento.
– Oponerte al tratamiento.
– Presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, si consideras que el tratamiento de tus datos personales infringe las leyes.
Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?
La información que nos facilitas (tu dirección IP, nombre, dirección, email, teléfono, etc.) y otra información, será tratada siguiendo las pautas anteriormente mencionadas y siempre bajo tu expreso consentimiento.
– Usamos la información que nos facilitas para responder a tus dudas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información de nuestro Blog, sus servicios, el tratamiento de tus datos personales, etc.
– Para garantizar el cumplimiento de la legislación vigente, mejorar la funcionalidad de nuestro Sitio web, etc.

Legitimación para el tratamiento de tus datos
La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento.

Categoría de datos recogidos
Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. En ningún caso se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservamos tus datos?
Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que no se solicite su supresión por el interesado. Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?
Por defecto, WordPress no comparte ningún dato personal con nadie.
Para prestar los servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, www.miguelangelacebal.es comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:
– Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a nuestro Sitio web a analizar el uso que hacen del mismo los usuarios. La información que genera la cookie acerca de su uso de nuestro Sitio web será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.
– Hosting: 1&1 Internet España S.L.U. (con domicilio social en Avenida de la Vega, 1 Edificio Veganova 3 Planta 5 Puerta C de Alcobendas, CP 28108, Madrid), España, trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a Miguel Ángel Acebal Riesco. Más información en: https://www.1and1.es/
Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Navegación
Al navegar por www.miguelangelacebal.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza servicios de análisis como Google analytics.

Secreto y seguridad de los datos
www.miguelangelacebal.es se compromete a guardar tus datos personales y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.
Esta web incluye un certificado SSL que es un protocolo de seguridad que protege tu información por medio de un proceso de cifrado o encriptación, aunque, ello no garantiza que suframos ataques externos, pues sabido es que la red no garantiza el 100 % de inviolabilidad. De darse alguna incidencia, te haremos llegar la información pertinente, de acuerdo con la legislación vigente.

Exactitud y veracidad de los datos
Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que nos hagas llegar. Toda falsedad en la información que nos trasmitas nos eximirá de posibles responsabilidades. Asimismo, debes mantener actualizados los datos que nos hayas facilitado.

Aceptación y consentimiento
El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de estos por parte de Miguel Ángel Acebal Riesco en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad
Puedes revocar en cualquier momento el consentimiento dado para el tratamiento y cesión de tus datos, siempre que nos lo comuniques.

Cambios en la política de privacidad
Miguel Ángel Acebal Riesco se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a futuros cambios legales, en cuyo caso se darán a conocer en este Sitio web.

Correos comerciales
De acuerdo con la LSSICE, www.miguelangelacebal.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información puntualmente solicitada.

Cookies
Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.
Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día. Para saber más acerca de las cookies, visita nuestra política de cookies.

Contenido incrustado de otros sitios web
Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.
Estas webs pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

PLUGIN AKISMET
Recopilamos información sobre los visitantes que comentan en los sitios que usan nuestro servicio anti-spam Akismet. La información que recopilamos depende de cómo el usuario configure Akismet en el sitio, pero normalmente incluye la dirección IP del comentarista, el navegador del usuario, el sitio de referencia y la URL del sitio (además de otra información directamente facilitada por el comentarista, como su nombre, nombre de usuario, dirección de correo electrónico y el mismo comentario).

PLUGIN REALLY SIMPLE SSL

Really Simple SSL y las extensiones para Really Simple SSL no procesan información personal identificable, así que el RGPD no se aplica a estos plugins o el uso de estos plugins en tu web. Puedes encontrar nuestra política de privacidad aquí.

PLUGIN LOCO TRANSLATE
Este plugin no recoge datos de los visitantes de la parte pública de la web.
Es posible que los administradores o auditores quieran revisar el aviso de privacidad de Loco.

Este documento ha sido revisado el 24-05-2018.